Não tem como não ficar com água na boca quando pensamos em bolos. Pode ser aqueles lindos e confeitados de festas de aniversário ou até mesmo os mais simples, ideais para acompanhar um cafézinho. Com a pandemia, Pâmela Andrade, de 33 anos, viu nessas delícias uma forma de ganhar dinheiro. Moradora da comunidade do Turano, ela investiu em um cursinho de confeitaria e tá arrasando nas vendas.
"Sempre gostei de fazer bolo. Sempre fiz para família, amigos. Nessa quarentena, eu deixei de trabalhar de carteira assinada. E me vi sem ter o que fazer. Fiz um curso virtual de bolos. Fiz quatro bolos caseiros e dei para os vizinhos experimentarem. Todos gostaram. Aí comecei a fazer todos os dias e divulgar nas redes sociais. Vendia todos os dias a tarde. Os bolos de festa eu já fazia. Os caseiros comecei há quatro meses", explica.
Atualmente, ela sobrevive das vendas dessas delícias. "Faço cerca de 15 bolos de festa por mês e bolo caseiro eu faço uns 30", diz Pâmela. A média de preço para os bolos de festa custa a partir de R$65 e pode chegar até R$500. E os caseiros são R$15. Os caseiros, inclusive, caíram no gosto da galera. "O bolo que mais sai é de cenoura com chocolate. O segundo é o de chocolate e depois o de churros".
A maior parte das vendas é para as pessoas do Turano. "No começo, eu vendia só pro pessoal da comunidade mesmo, todas as partes do morro. Agora já atendo a Tijuca, no Estácio. Mas onde me pedem, se pagar taxa de entrega, eu mando", diz a boleira.
"Sempre gostei de fazer bolo. Sempre fiz para família, amigos. Nessa quarentena, eu deixei de trabalhar de carteira assinada. E me vi sem ter o que fazer. Fiz um curso virtual de bolos. Fiz quatro bolos caseiros e dei para os vizinhos experimentarem. Todos gostaram. Aí comecei a fazer todos os dias e divulgar nas redes sociais. Vendia todos os dias a tarde. Os bolos de festa eu já fazia. Os caseiros comecei há quatro meses", explica.
Atualmente, ela sobrevive das vendas dessas delícias. "Faço cerca de 15 bolos de festa por mês e bolo caseiro eu faço uns 30", diz Pâmela. A média de preço para os bolos de festa custa a partir de R$65 e pode chegar até R$500. E os caseiros são R$15. Os caseiros, inclusive, caíram no gosto da galera. "O bolo que mais sai é de cenoura com chocolate. O segundo é o de chocolate e depois o de churros".
A maior parte das vendas é para as pessoas do Turano. "No começo, eu vendia só pro pessoal da comunidade mesmo, todas as partes do morro. Agora já atendo a Tijuca, no Estácio. Mas onde me pedem, se pagar taxa de entrega, eu mando", diz a boleira.