COZINHA PERDE UM MESTRE
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Por O Dia
Morreu aos 91 anos, o 'papa' da gastronomia, chef Paul Bocuse, informou ontem o ministro francês do Interior, Gérard Collomb, em seu perfil no Twitter. Bocuse, sofria da doença de Parkinson e morreu em sua casa que abriga o conhecido restaurante em Collonges-au-Mont-d'Or, perto de Lyon (centro-leste). O chef foi um dos primeiros exponentes da 'nouvelle cuisine', que reinterpretou a culinária francesa tradicional com menos manteiga e creme e com foco em ingredientes frescos e apresentação elegante.
"Paul Bocuse morreu, a gastronomia está de luto, o Sr. Paul foi a França, a simplicidade e a generosidade, a excelência e a arte de viver, o papa da gastronomia nos deixou", postou Collomb, ex-prefeito da cidade natal de Bocuse, em Lyon.
Bocuse, nascido em 11 de fevereiro de 1926 em Collonges-au-Mont-d'Or, tinha três estrelas do Michellin, bíblia da gastronomia mundial, há mais de 50 anos, e foi reconhecido como chef do século.