Rio - A chef Cecília Padilha (ex-'Master Chef'), do canal Experimente e do blog 'YesWeeCook', ensina uma receita maravilhosa, de filé aromatizado com café, que deixará sua refeição deliciosa e requintada.
Filé aromatizado com Café
15 minutos de preparo, mais hora da carne temperada
De 4 a 5 porções
Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite para refogar
1 copo de creme de leite
1 cálice de café expresso ou coado forte
a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
Cogumelos cortados a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos ( hora).
Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia, adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite.
Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.