Uma op��o de vinho mais saud�vel

Os sommeliers Carlos Aguiar e Fernanda Aguiar exaltam a qualidade e os benef�cios do produto org�nico

Por BRUNNA CONDINI

Ana Beatriz aprova o produto
Ana Beatriz aprova o produto -

Focando na sa�de e na qualidade do consumo, a op��o por produtos org�nicos est� cada vez mais presente na vida dos brasileiros. E a variedade de ofertas j� chegou at� os vinhos.

De acordo com o sommelier Carlos Aguiar, que tamb�m escreve para o blog 'Wine in Rio' e � propriet�rio do e-commerce Rio Di Vino, um vinho org�nico dispensa a utiliza��o de produtos qu�micos como pesticidas, fungicidas ou agrot�xicos. "O benef�cio disso � que al�m de consumir um produto livre de compostos qu�micos, o que diminui os efeitos colaterais da bebida, beneficia a sa�de do produtor em longo prazo e contribui para o meio ambiente", ensina Carlos.

Sua filha, s�cia e tamb�m sommelier Fernanda Aguiar afirma que estes vinhos n�o possuem sulfitos (subst�ncia utilizada para conserva��o) em sua composi��o. Isso diminui a quase zero os efeitos colaterais da ressaca. "Essa subst�ncia pode causar mal-estar e dores de cabe�a. Portanto, a n�o-ingest�o nos livra disso! Os vinhos org�nicos e biodin�micos s�o os indicados para quem deseja acordar bem no dia seguinte", aconselha. "Um truque para amenizar os efeitos do �lcool � beber um gole de �gua para cada tr�s goles de vinho, para evitar a desidrata��o", completa.

Ela incentiva o consumo deste tipo de bebida e acrescenta: "Al�m de org�nico, o vinho pode ser vegano (quando nenhuma prote�na animal � utilizada no processo de fabrica��o), o que o leva a fazer parte de uma rotina de alimenta��o saud�vel, mesmo que a pessoa seja vegetariana restrita".

MUNDO NOVO

A apreciadora de vinhos Ana Beatriz Barbosa, filha da falecida cr�tica gastron�mica Danusia B�rbara, conta que tinha preconceito por achar que este tipo de produto seria caro demais para consumo. Mas se abriu ao novo. "Fui conhecendo produtos incr�veis! Acho que, hoje em dia, voc� tem muita gente dando assist�ncia aos que n�o entendem tanto. Vi que muitos vinhos org�nicos, al�m de mais saud�veis, geram um maior cuidado com a produ��o e a safra, e isso reflete na qualidade", garante a advogada. "Provo e degusto de todos os tipos. Sendo filha de cr�tica gastron�mica, fui educada a ter mente e paladar abertos. Mas os org�nicos est�o ganhando espa�o no mercado, por causa da sua qualidade e sabor".

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Ana Beatriz aprova o produto Leonardo Dourado
Carlos Aguiar e sua filha, Fernanda, incentivam o consumo de vinho org�nico Leonardo Dourado

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