Pablo Dyego salva a noite do Fluminense

Atacante sai do banco de reservas para mudar a hist�ria do jogo contra o Nacional Potos� e se transforma no her�i improv�vel na vit�ria de 3 a 0

Por ASSINATURA REP�RTER ???????? ?

O jogador Pablo Dyego do Fluminense comemora gol durante a partida entre Fluminense e Nacional Potos�, v�lida pela Copa Sul-Americana 2018, no Est�dio Maracan� no Rio de Janeiro (RJ), nesta quarta-feira (11). Foto - DHAVID NORMANDO/FUTURA PRESS/ESTAD�O CONTE�DO -

Pablo Dyego precisou de apenas dois minutos para cair nas gra�as dos tricolores. E n�o fosse o travess�o, o jovem de 24 anos sairia do Maracan� em estado de gra�a, carregado nos ombros da torcida, com direito a uma placa. Sem exageros. Na vit�ria do Fluminense por 3 a 0 sobre o Nacional Potos�-BOL, no Maracan�, o camisa 7 foi decisivo para o time largar na frente no primeiro duelo da Copa Sul-Americana. Ele foi o respons�vel direto pelos dois primeiros gols, que deram tranquilidade ao time. No jogo de volta, dia 10 de maio, na altitude de 4.067 de Potos�, o Flu poder� perder por at� dois gols de diferen�a para seguir em frente.

"O mais importante foi ajudar o Fluminense. Eles estavam muito fechados, vieram para empatar, mas conseguimos encontrar o caminho do gol", disse o her�i da noite.

Contra o quarto colocado do Grupo B do Campeonato Boliviano, o Fluminense teve o controle absoluto do jogo desde o pontap� inicial. Mas o time teve dificuldade demais para envolver o advers�rio. A bola ia de uma lateral a outra com Sornoza carimbando todas as jogadas , mas o chute a gol n�o sa�a. Na melhor chance no primeiro tempo, o goleiro Romero fez uma defesa de puro reflexo em cabe�ada de Gum. No mais, muita cera por parte do Nacional Potos�, t�pica de um time que conhece a pr�pria inferioridade t�cnica, apostando em um empate milagroso em pleno Maracan�.

Na volta para o segundo tempo, Abel preferiu n�o mexer no time e a postura tricolor continuou a mesma. Pouca criatividade no ataque, apesar da posse de bola soberana o Flu teve 68%, contra 32% dos bolivianos. Foi ent�o que o treinador resolver mexer. Em todos os sentidos: na equipe, no comportamento, na postura. Aos 25 minutos, a placa do quarto �rbitro subiu para sinalizar a entrada de Pablo Dyego e a sa�da de Marcos Junior.

O torcedor que estava se perguntando 'quem � Pablo Dyego?' teve uma resposta instant�nea. Aos 27, ele aproveitou toque de cabe�a de Renato Chaves e, de chapa, abriu o placar. Aos 32, o momento da quase consagra��o. Recebeu a bola na �rea, deu um chap�u no zagueiro e emendou uma bicicleta. Por um capricho do futebol, a bola encontrou o travess�o. Mas o Flu j� havia achado a solu��o.

Aos 34, Pablo Dyego cavou a expuls�o de Alaca, que j� tinha o amarelo. Na cobran�a da falta, Sornoza colocou na cabe�a de Gum, que fez o segundo. Para fechar, Pedro, de p�nalti, marcou o terceiro aos 43. Se n�o fosse Pablo Dyego...

O jogador Pablo Dyego do Fluminense comemora gol durante a partida entre Fluminense e Nacional Potos�, v�lida pela Copa Sul-Americana 2018, no Est�dio Maracan� no Rio de Janeiro (RJ), nesta quarta-feira (11). Foto - DHAVID NORMANDO/FUTURA PRESS/ESTAD�O CONTE�DO ESTAD�O CONTE�DO