Polícia identifica torcedores do Santos que arremessaram rojões no gramado da Vila Belmiro

Peixe cumpre suspensão com portões fechados e ausência de público até como visitante

Torcida do Santos arremessou bombas no gramado da Vila Belmiro na derrota para o Corinthians -
A Delegacia de Polícia de Repressão e Análise aos Delitos de Intolerância Esportiva (DRADE), de São Paulo, identificou sete torcedores que arremessaram rojões no gramado da Vila Belmiro na partida entre Santos e Corinthians, no dia 21/6, que terminou antes dos 45 minutos do segundo tempo com o placar de 2 a 0 para o Timão, pela 11ª rodada do Brasileirão. O delegado César Saad explicou os próximos passos.
"Nós vamos individualizar a conduta de cada um. Isso vai ser tratado também como associação criminosa. Um torcedor que entra no estádio com bomba, prevendo um possível resultado negativo para o Santos tem que ser tratado desta forma. É assim que a Polícia Civil vai trabalhar", disse, em entrevista à Bandeirantes.
Além das ações individualizadas, o Santos responderá por ações previstas no Artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) sobre as medidas que poderiam ter sido tomadas para impedir a confusão na Vila Belmiro. Leandro Pedro Vuaden, árbitro do jogo contra o Corinthians, encerrou a partida aos 44 minutos do segundo tempo alegando falta de segurança após conversar com policiais militares.

Enquanto o julgamento não ocorre, o Santos cumpre uma suspensão de 30 dias sem poder contar com seu torcedor em jogos, seja como mandante ou visitante. Caso seja considerado culpado, o clube pode pegar gancho de 10 jogos e multa de até R$ 100 mil.