Esportes

Atacante da Inter de Milão é vítima de racismo após perder gol na final da Liga dos Campeões

Atacante belga foi chamado de ‘catador de algodão’ e recebeu emojis de macaco em suas redes sociais

Por O Dia

Publicado às 10/06/2023 19:17:43 Atualizado às 10/06/2023 19:17:43
Portuguesa
Turquia - O atacante Romelo Lukaku, da Inter de Milão, foi alvo de ataques racistas após o time italiano perder a final da Liga dos Campeões por 1 a 0 para o Manchester City, na tarde deste sábado (10), em Istambul. O jogador belga recebeu em suas redes sociais mensagens que o chamavam de “catador de algodão”, em referência a escravos que fazem esse trabalho em diversos países, e alguns emojis de macaco.

Lukaku entrou em campo no segundo tempo da final da Liga das Campeões. No entanto, não teve um bom desempenho e acabou “tirando” uma das melhores chances de gol da Inter, quando Dimarco cabeceou em direção ao gol, mas a bola parou no atacante belga.

Além disso, Lukaku ainda teve a melhor chance da Inter no jogo. Aos 43 minutos do segundo tempo, o camisa 90 recebeu cruzamento na pequena área, mas cabeceou no meio do gol e Ederson acabou defendendo com o joelho.