Jogada10

Vasco de Paiva transforma problema em especialidade; entenda

Time está invicto há seis jogos no Brasileirão, além de vivo na briga pelo título da Copa do Brasil

Por Jogada10

Publicado às 16/09/2024 14:03:00 Atualizado às 16/09/2024 14:26:02

O técnico Rafael Paiva está construindo uma nova mentalidade no Vasco. Invicto há seis jogos no Brasileirão e vivo pelo título da Copa do Brasil, o treinador consegue tirar do elenco quesitos muito cobrados pelo torcedor.

Um deles é se manter atento até o apito final. Afinal, este foi um problema recorrente do Cruz-Maltino nas temporadas recentes: sofrer gols no fim dos tempos das partidas. Apesar de ter sentido isso na pele, inclusive recentemente, o feitiço agora aparenta estar a favor do Gigante da Colina.

Contra o Flamengo, no último domingo (15), o Vasco chegou ao empate aos 41′ do segundo tempo, garantindo o 1 a 1. Dessa forma, isso tornou-se uma tônica no time de Rafael Paiva. Desde sua reestreia no comando, são 19 partidas. E, em dez delas, o Cruz-Maltino marcou gol após os 40′, seja do primeiro ou do segundo tempo.

Relembre

Assim, a primeira foi logo em seu retorno, quando assumiu interinamente na vaga de Álvaro Pacheco, demitido em junho. Foi contra o São Paulo, em goleada de virada por 4 a 1, em São Januário, pela 11ª rodada. Nesta partida em questão, o Vasco marcou nos acréscimos dos dois tempos. Primeiro, com Guilherme Estrella, aos 45+3′ da etapa inicial. No fim do segundo tempo, quando já vencia por 3 a 1, David fez, então, o quarto gol, também aos 45+3′.

Dois jogos depois, contra o Botafogo, também em São Januário, o Vasco foi valente, buscando o empate já aos 41′ da etapa final, com Vegetti, de cabeça. No jogo seguinte, novamente no Caldeirão, vitória por 2 a 0 sobre o Fortaleza. O gol que abriu o placar foi de Mateus Carvalho, aos 45+3′ do primeiro tempo.

Mais duas partidas depois, Juan Sforza cobrou falta com perfeição aos 45+3′ para ajudar o Vasco a fechar o caixão do Corinthians, em vitória por 2 a 0, em São Januário.

Na Copa do Brasil também

Um pouco depois, agora pela Copa do Brasil, o gol no fim foi fora de casa. Contra o Atlético-GO, Vegetti aproveitou cruzamento perfeito de Lucas Piton e anotou o gol do empate (1 a 1), já aos 43′ da etapa complementar. No jogo da volta, em São Januário, Piton foi o autor do gol da classificação (1 a 0), aos 45+4′ do primeiro tempo.

Já contra o Criciúma, pela 23ª rodada do Brasileirão, o Vasco sofreu o gol de empate desta forma: nos acréscimos. Mas cabe a lembrança de que o segundo gol vascaíno foi marcado aos 45+3′ do primeiro tempo, graças a Rayan.

E, nos últimos cinco compromissos, o raio caiu quatro vezes no mesmo lugar. Nas três partidas contra o Athletico (uma pelo Brasileirão e duas pela Copa do Brasil) e também contra o Flamengo.

Contra o Furacão, então, Vegetti deu a vitória ao Vasco no Campeonato Brasileiro com gol aos 41′ do segundo tempo. Na ida das quartas da Copa do Brasil, Hugo Moura fez o gol do triunfo já aos 45+3′ da etapa final. Na volta, Vegetti, aos 45′ do primeiro tempo, recolocou o Cruz-Maltino no jogo.

Já contra o arquirrival Flamengo, coube a Coutinho anotar o gol da salvação após sair do banco. Seu tento, o primeiro neste retorno ao Vasco, saiu aos 42′ da etapa complementar, demonstrando que, para o time de Rafael Paiva, o jogo, de fato, só acaba quando termina.

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads,  Twitter, Instagram e Facebook.