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Não é só o pastel que frita

Por Meia Hora

Publicado às 03/12/2023 00:00:00 Atualizado às 03/12/2023 00:00:00

Outra atividade onde o suadouro é certo nesse pré-verão carioca é a de fritar salgados sob uma lona em feiras livres. Nas barracas do tradicional Pastel do Bigode, os atendentes usam roupas leves e buscam se manter hidratados para driblar as altas temperaturas. Já os pastéis ficam em isopores com gelo e gavetas de inox para mantê-los resfriados e garantir qualidade e durabilidade até a venda.

Pablo de Azevedo, de 29 anos, trabalha há nove meses na barraca e conta como é a rotina nos dias quentes: "Tem que se hidratar bastante e ser mais ágil no trabalho. Cada um pega duas ou três fichas e vamos conseguindo atender".

O dono, Hudson Macedo Cardoso, de 80 anos, há 43 vende pastel e caldo de cana no Rio. Começou a rodar pela cidade com uma moenda e umas dúzias de cana. Aos poucos, foi vendendo bolinho de aipim também. Com o passar do tempo, obteve as licenças e colocou barracas nas feiras livres.

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