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5 receitas práticas com filé de frango para o jantar

Por Edicase

Publicado às 18/09/2024 11:59:04
Penne cremoso com frango (Imagem: MOUTASEM PHOTOGRAPHY | Shutterstock)

O filé de frango se trata de um dos ingredientes mais versáteis da cozinha e permite inúmeras combinações. Rico em proteínas e com baixo teor de gordura, ele é perfeito para quem busca um jantar nutritivo sem abrir mão do sabor. Se você procura sugestões práticas para incluir esse alimento no seu cardápio, confira as receitas a seguir e torne seu jantar mais saboroso!

Penne cremoso com frango

Ingredientes

  • 300 g de penne
  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino em um recipiente. Em seguida, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e doure os cubos de frango por cerca de 5-7 minutos, até que fiquem cozidos por dentro. Reserve. Em uma panela com água, cozinhe os floretes de couve-flor em fogo médio até que fiquem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Na mesma água, cozinhe as rodelas de cenoura por 3 minutos. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a abobrinha até que fiquem levemente macios. Em um refratário grande, distribua os floretes de couve-flor, a cenoura e a abobrinha. Adicione os cubos de frango por cima dos vegetais.

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje essa mistura sobre o frango e os legumes no refratário. Cubra tudo com o queijo muçarela ralado. Após, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.

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