Edicase

7 receitas práticas com frango desfiado

Por Edicase

Publicado às 26/09/2024 00:10:56
Bolinho de frango com requeijão (Imagem: Estudio Originar | Shutterstock)
Bolinho de frango com requeijão (Imagem: Estudio Originar | Shutterstock)

O frango desfiado, ingrediente versátil, pode ser utilizado no preparo de diversos pratos, desde lanches e petiscos até refeição principal. Proteína rica em vitaminas, também é uma ótima pedida quando se trata de consumir alimentos nutritivos, que saciem a fome e economizem tempo na cozinha. A seguir, confira 7 receitas deliciosas com essa proteína para você experimentar e variar o cardápio!

Bolinho de frango com requeijão 

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 6 colheres de sopa de requeijão
  • 3 claras de ovos
  • 2 xícaras de chá de amido de milho 
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca 
  • Sal, azeite de oliva, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Óleo para fritar 

caldo de galinha e misture bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o macarrão, coloque sal e cozinhe até que a massa fique al dente. Após, desligue o fogo, escorra a água e disponha o macarrão em um recipiente. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida. 

  • Mais sobre: