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7 benefícios das frutas cítricas para a saúde

Por Edicase

Publicado às 28/09/2024 17:23:30
As frutas cítricas são refrescantes, nutritivas e ricas em vitamina C (Imagem: New Africa | Shutterstock)

As frutas cítricas, como laranja, tangerina, limão, maracujá, acerola, morango e abacaxi, são amplamente reconhecidas por seu sabor refrescante e sua versatilidade na culinária. Originárias das regiões tropicais e subtropicais do mundo, são apreciadas em sucos, sobremesas e até pratos salgados.

Além de seu paladar agradável, as frutas cítricas são verdadeiros tesouros nutricionais, repletas de vitaminas e compostos benéficos que podem impactar positivamente a saúde de diversas maneiras. Confira, a seguir, 7 benefícios que fazem delas aliadas na dieta.

1. Ricas em vitamina C

As frutas cítricas são uma das melhores fontes naturais de vitamina C, um antioxidante potente que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. O consumo regular dessa vitamina pode reduzir a duração e a gravidade de resfriados, além de proteger o organismo contra doenças. Além disso, desempenha um papel fundamental na produção de colágeno, essencial para a saúde da pele e a cicatrização de feridas.

7. Prevenção de doenças cardíacas

O consumo regular de frutas cítricas pode estar associado à redução do risco de doenças cardíacas. Isso se deve à presença de flavonoides, que podem ajudar a baixar a pressão arterial e melhorar a saúde dos vasos sanguíneos.

“As frutas contêm substâncias com propriedades antioxidantes, como os flavonoides, que participam da manutenção da boa circulação sanguínea, possuindo, assim, atividade anti-hipertensiva, hipocolesterolêmica e antiplaquetária, protegendo, consequentemente, contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares associadas à hipertensão, ao colesterol alto e ao diabetes”, reforça a nutricionista Flávia da Silva Santos.

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