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3 motivos para aproveitar a casca dos alimentos

Por Edicase

Publicado às 29/09/2024 10:04:26
O aproveitamento integral dos alimentos, incluindo as cascas, é uma prática sustentável e benéfica para a saúde (Imagem: JasminkaM | Shutterstock)

Conforme a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de um terço de todos os alimentos produzidos globalmente é desperdiçado, totalizando aproximadamente 1,3 bilhões de toneladas por ano. Isso não apenas gera um impacto social significativo, mas também traz sérias consequências ambientais, contribuindo para a emissão de gases de efeito estufa.

Celebra-se em 29 de setembro o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, uma data dedicada a destacar a importância de reduzir o desperdício alimentar em todo o mundo.

Benefícios da casca dos alimentos

O aproveitamento integral dos alimentos, incluindo suas cascas, é uma prática sustentável, além de ajudar no funcionamento do organismo, conforme explica Amanda de Moraes Casagrande, professora do curso de Enfermagem da Anhanguera.

“Esses alimentos oferecem riqueza nutricional indiscutível, e a ingestão de fibras é essencial para a saúde digestiva, ajudando a regular o trânsito intestinal e prevenindo problemas como constipação. Além disso, uma dieta rica em fibras pode ajudar a controlar o colesterol e a glicose no sangue”, afirma.

A casca dos alimentos pode fornecer nutrientes importantes para a saúde (Imagem: Axel Mel | Shutterstock)

valor nutritivo.
  • Pó de casca: as cascas secas de frutas, como banana e limão, podem ser transformadas em pó e utilizadas como um suplemento nutritivo em smoothies e receitas.
  • Adoçantes naturais: a casca de abóbora, quando assada, pode ser polvilhada com canela e servida como um lanche saudável e saboroso.
  • Por Camila Souza Crepaldi

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