Edicase

5 receitas incríveis de pastel para fazer em casa

Por Edicase

Publicado às 05/10/2024 11:04:39
Pastel de carne (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

O pastel é uma comida muito apreciada pelos brasileiros, presente em feiras, lanchonetes e até eventos especiais. Ele é famoso por sua massa crocante e recheios variados. Pode ser frito ou assado, dependendo da preferência, e sua versatilidade permite que seja adaptado para diferentes gostos e dietas. Por isso, a seguir, confira como preparar 5 receitas incríveis de pastel!

Pastel de carne

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite em pó e misture até formar uma massa lisa. Adicione mais leite em pó, se necessário. Envolva a massa em papel-manteiga e abra com um rolo até ficar bem fina. Retire a massa do papel-manteiga e deixe secar um pouco. Corte-a em círculos, recheie com o creme de avelã e feche as bordas com um garfo. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: