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7 receitas veganas ricas em proteínas

Por Edicase

Publicado às 21/10/2024 18:33:08
Homus de ervilha (Imagem: Ahanov Michael | Shutterstock)

A proteína é uma substância extremamente importante para o organismo, e consumi-la diariamente é uma das melhores formas de manter a saúde do corpo. Isso porque ela desempenha diversas funções. “[As proteínas] são responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos celulares, síntese muscular, de anticorpos, enzimas, hormônios, neurotransmissores, no transporte de substâncias pelo corpo e são fonte de energia”, diz a nutricionista Alessandra Luglio.

No entanto, se você aderiu à dieta vegana recentemente, saiba que isso é possível consumir adequadamente a quantidade de proteína nas refeições, pois existem diversos pratos deliciosos que priorizam esse macronutriente e sem ingredientes de origem animal. Abaixo, confira algumas opções!

Homus de ervilha

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de ervilha fresca
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão-fradinho, cubra com água e deixe descansar por 12 horas, trocando a água por mais 2 vezes. Após, escorra a água e transfira o feijão-fradinho para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Escorra a água e lave o feijão em água corrente. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e o pinhão e refogue por 3 minutos, sem mexer. Junte os pimentões, a abobrinha e a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Coloque a pimenta dedo-de-moça e o feijão-fradinho e misture. Tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Finalize com a farinha de mandioca e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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