6 receitas de brigadeiro para fugir do tradicional
Por Edicase
Publicado às 22/10/2024 11:33:46
O doce mais amado nas festas de aniversário foi criado pela doceira carioca Heloísa Nabuco de Oliveira, em 1946, para arrecadar fundos para a campanha presidencial do candidato Eduardo Gomes. A partir disso, o quitute conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou marca registrada do país, adquirindo diversas versões deliciosas. Pensando nisso, selecionamos 6 receitas diferentes e irresistíveis dessa sobremesa para você experimentar. Confira!
Brigadeiro romeu e julieta
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 395 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de chá de chocolate branco picado
- 3/4 de xícara de chá de água
- 120 g de goiabada cascão
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos), derreta o chocolate branco. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula para não grudar no fundo. Assim que a mistura começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8 a 10 minutos), adicione as raspas e o suco de limão. Continue mexendo por mais 1 minuto. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira. Unte as mãos com manteiga, enrole bolinhas e passe-as no açúcar cristal ou decore com raspas de limão. Sirva em seguida.