Edicase

3 receitas com quiabo para o jantar

Por Edicase

Publicado às 24/10/2024 18:01:09
Carne com quiabo (Imagem: Thao Lan | Shutterstock)

O quiabo é um ingrediente versátil e nutritivo, ideal para adicionar sabor e textura às refeições. Rico em fibras e vitaminas, ele ajuda a promover a saúde digestiva e a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, contém propriedades antioxidantes que favorecem a saúde do coração. Com as preparações certas, ele pode se transformar em pratos irresistíveis e repletos de sabor.

A seguir, confira 3 opções deliciosas para você preparar em casa e transformar o quiabo no destaque do seu jantar!

Carne com quiabo

Ingredientes

  • 500 g de alcatra bovina cortada em cubos
  • 250 g de quiabo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino moída, coentro picado e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo, misture. Em outro recipiente, coloque o fubá, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Após, passe os quiabos nos ovos e no fubá. Disponha em uma panela com óleo quente e frite até dourar. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: