Edicase

Veja como aproveitar as propriedades das ervas em chás

Por Edicase

Publicado às 29/10/2024 10:36:52
Os chás de ervas podem oferecer muitos benefícios à saúde (Imagem: LN team | Shutterstock)

Há séculos, as ervas têm sido amplamente utilizadas na preparação de chás devido às suas propriedades terapêuticas que promovem o bem-estar e auxiliam na saúde de diversas maneiras. Essa prática ancestral, presente em diferentes culturas, reflete a busca por tratamentos naturais, reforçando a importância das plantas como aliadas na manutenção de uma vida saudável.

“Algumas delas auxiliam, de forma eficaz, no tratamento de diversas doenças por apresentarem propriedades estimulantes, calmantes, diuréticas, anti-inflamatórias, entre outras. Com o seu consumo, além de aumentarmos a ingestão de água, aproveitamos os minerais e substâncias antioxidantes presentes”, explica o nutrólogo esportivo Alfredo D. Landeau Bobadilla. 

Temperatura correta da água

Os benefícios dos chás são incontáveis, mas é preciso usar com segurança e preparar do jeito certo. “A água muito quente ou fria pode interferir na correta liberação dos princípios ativos dessas plantas. A temperatura adequada é aquela do momento da ebulição: quando começa a liberar as bolhas na lateral da panela, deve-se apagar o fogo e jogar essa água sob a planta”, recomenda a nutricionista Viviane Pereira. 

colesterol ruim, problemas no fígado, gripe, dor de garganta, entre outras doenças.  

  • Mais sobre: