Edicase

5 receitas leves e econômicas com frango

Por Edicase

Publicado às 30/10/2024 19:38:06
Frango com vegetais (Imagem: siamionau pavel | Shutterstock)

O frango é um alimento versátil e acessível, tornando-se uma escolha popular para refeições rápidas, saudáveis e econômicas. Além de ser uma fonte rica em proteínas, é uma carne magra, o que o torna uma opção leve para quem busca uma dieta equilibrada. A seguir, veja como preparar 4 receitas irresistíveis com esse ingrediente!

Frango com vegetais

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Acrescente o pimentão e a cebola e refogue até murcharem. Junte o curry e o leite de coco. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Finalize salpicando com cheiro-verde e sirva em seguida.

  • Mais sobre: