6 receitas de bolos sem glúten fáceis de fazer
Por Edicase
Publicado às 01/11/2024 15:07:23O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio, e pode causar danos intestinais e problemas de saúde em pessoas com doença celíaca. Para evitar estas condições, a solução é adotar uma dieta sem esses ingredientes, o que não significa que você precisa abrir mão de suas receitas preferidas, como um bolo fofinho e saboroso. Isso porque existe uma infinidade de opções para substituir o glúten. Por isso, confira 6 receitas de bolos sem glúten para inserir na dieta:
Bolo de laranja sem glúten
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Suco e raspas de 2 laranjas
- Óleo de coco para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento químico e mexa. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa lisa. Acrescente o suco e as raspas das laranjas e mexa para incorporar.
Após, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Passado esse tempo, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os pêssegos e a calda e bata. Adicione o óleo e as gemas e bata por 3 minutos. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture. Acrescente a mistura do liquidificador e a clara em neve e mexa para incorporar. Despeje a massa em uma forma com furo no meio untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.