Edicase

4 receitas surpreendentes com alecrim para o almoço

Por Edicase

Publicado às 13/11/2024 13:11:14
Salmão assado com alecrim (Imagem: YARUNIV Studio | Shutterstock)

O alecrim é uma erva aromática conhecida por seu sabor marcante e propriedades digestivas, sendo amplamente utilizada para realçar o sabor de diversos pratos. Ele adiciona um toque fresco e levemente amadeirado às refeições. Em um almoço, pode ser utilizado em diferentes preparações para transformar alimentos simples em algo especial. 

Abaixo, veja 4 receitas surpreendentes com alecrim para o almoço! 

Salmão assado com alecrim 

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1/2 cebola-roxa fatiada
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Rodelas de 1 laranja
  • 8 tomates-cereja
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o frango na marinada, adicione os ramos de alecrim e misture bem para cobrir todos os pedaços. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Coloque o frango em uma assadeira, despeje o restante da marinada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40-50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido, regando ocasionalmente com o caldo da assadeira para manter a carne suculenta. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: