Edicase

5 receitas de petiscos veganos de dar água na boca

Por Edicase

Publicado às 14/11/2024 11:06:02
Bolinho de legumes (Imagem: AnaMarques | Shutterstock)

Os petiscos se tornaram clássicos em festas e reuniões com família e amigos. Excelentes para serem servidos com um molho ou com uma bebida, são fáceis de preparar e não precisam levar ingredientes de origem animal. Por isso, separamos 5 receitas de petiscos veganos deliciosos para você preparar e aproveitar em casa. Confira!

Bolinho de legumes 

Ingredientes 

  • 5 batatas descascadas e picadas
  • 1 berinjela descascada e picada
  • 1 abóbora japonesa descascada e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Cebolinha picada, sal e azeite a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras, no formato de palitos. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa grossa o suficiente para cobrir os palitos de abobrinha. Passe os palitos de abobrinha na mistura de farinha, cobrindo bem cada pedaço. Em seguida, passe na farinha de pão granulada.

Coloque os palitinhos empanados em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: