Edicase

7 receitas típicas do Brasil que fazem sucesso

Por Edicase

Publicado às 15/11/2024 13:10:21
Moqueca - Bahia (Imagem: Marcelo Moryan | Shutterstock)

A culinária brasileira é bastante diversificada, rica e muito saborosa. Com isso, cada estado do país possui pratos típicos, resultado da combinação de ingredientes tradicionais, culturas e costumes históricos. As comidas das regiões também possuem características únicas e não deixam a desejar quando o assunto é uma refeição completa e bem temperada.

Por isso, confira como preparar 7 receitas muito apreciadas no território brasileiro!

Moqueca – Bahia

Ingredientes

  • 15 postas de robalo
  • 5 dentes de alho descascados e picados
  • 200 g de cebola descascada e cortada em rodelas
  • 200 g de tomate sem semente e cortado em rodelas
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 200 g de pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
  • 200 g de pimentão verde sem sementes e cortado rodelas
  • Pimenta-de-cheiro picada, coentro e sal a gosto
  • 150 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, adicione o frango e doure. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o açafrão e refogue por 5 minutos. Junte a água e o pequi e cozinhe até secar quase por completo. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

  • Mais sobre: