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6 lanches proteicos fáceis de fazer

Por Edicase

Publicado às 15/11/2024 16:15:30
Panqueca de aveia (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

O lanche da tarde é uma refeição que ocorre entre o almoço e o jantar e, apesar de muitas vezes esquecido, desempenha um papel fundamental na saúde do organismo. Isso porque ele é responsável por fornecer energia e saciedade até a próxima refeição. Além disso, mantém o metabolismo ativo e aumenta a absorção de nutrientes, principalmente quando combinado com alimentos saudáveis. Por isso, confira 6 receitas práticas e gostosas para inserir no seu dia a dia!

Panqueca de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de xilitol
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Banana cortada em rodelas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o pimentão, o espinafre e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Após, despeje a mistura reservada sobre os ovos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte forminhas para muffin com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

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