4 receitas saudáveis e práticas com batata
Por Edicase
Publicado às 19/11/2024 13:13:34A batata é um alimento versátil, nutritivo e acessível, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras. Quando preparada de maneira saudável, ela pode se transformar em uma opção deliciosa e equilibrada para qualquer refeição, especialmente para quem deseja manter uma alimentação balanceada sem abrir mão do sabor. Por isso, confira 4 receitas práticas com batata para incluir no cardápio!
Nhoque de batata com aveia
Ingredientes
- 500 g de batata descascada
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a batata e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e modele a mistura no formato de um hambúrguer. Passe na farinha de aveia para empanar e disponha em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.