3 receitas saudáveis com ora-pro-nóbis
Por Edicase
Publicado às 27/11/2024 12:07:34O ora-pro-nóbis é uma planta rica em nutrientes e versátil na culinária, sendo conhecido como um “superalimento”. Suas folhas contêm altos teores de vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio e magnésio. Também é uma excelente fonte de fibras, ajudando na saúde intestinal e no controle do colesterol. Incorporá-lo em receitas é uma forma prática de enriquecer a dieta com um alimento saudável e sustentável.
Veja, abaixo, 3 receitas saudáveis com ora-pro-nóbis!
Panqueca de ora-pro-nóbis
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Azeite para untar
Molho para acompanhamento
- 170 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Rodelas de limão para servir
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite e o sal. Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Modele a massa em formato de bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche ou uma assadeira redonda levemente untada com azeite. Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo baixo e refogue a cebola até dourar. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o refogado de ora-pro-nóbis e a ricota ao líquido.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos, ou até que o recheio fique firme e dourado. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.