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3 receitas saudáveis com ora-pro-nóbis

Por Edicase

Publicado às 27/11/2024 12:07:34
Panqueca de ora-pro-nóbis (Imagem: Stanislav71 | Shutterstock)

O ora-pro-nóbis é uma planta rica em nutrientes e versátil na culinária, sendo conhecido como um “superalimento”. Suas folhas contêm altos teores de vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio e magnésio. Também é uma excelente fonte de fibras, ajudando na saúde intestinal e no controle do colesterol. Incorporá-lo em receitas é uma forma prática de enriquecer a dieta com um alimento saudável e sustentável.

Veja, abaixo, 3 receitas saudáveis com ora-pro-nóbis!

Panqueca de ora-pro-nóbis

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar

Molho para acompanhamento

  • 170 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Rodelas de limão para servir 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite e o sal. Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Modele a massa em formato de bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche ou uma assadeira redonda levemente untada com azeite. Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo baixo e refogue a cebola até dourar. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o refogado de ora-pro-nóbis e a ricota ao líquido.

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos, ou até que o recheio fique firme e dourado. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida. 

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