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7 receitas ricas em ômega 3 para incluir no cardápio

Por Edicase

Publicado às 27/11/2024 19:11:47
Creme de abacate com cacau (Imagem: Anetlanda | Shutterstock)

Os alimentos ricos em ômega 3 são verdadeiros aliados para a saúde. Eles fornecem nutrientes essenciais e trazem uma série de benefícios ao organismo, como o aumento do metabolismo basal e a melhora da retenção de líquidos. Além disso, desempenham um papel fundamental ao facilitarem a comunicação entre as células do corpo. Por isso, confira 7 receitas deliciosas e nutritivas com ômega 3 para incluir no cardápio!

Creme de abacate com cacau

Ingredientes

  • Polpa de 2 abacates
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de avelã
  • 1 colher de sopa de leite de avelã
  • Água quente

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as avelãs e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Após, escorra a água, retire toda a casca delas e seque-as com papel-toalha. Transfira para um liquidificador, coloque o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a polpa dos abacates, o cacau e o açúcar e bata novamente até obter um creme liso. Distribua em taças e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o brócolis e bata para triturar. Transfira para um recipiente e reserve. Ainda no liquidificador, coloque a ricota e bata até triturar bem. Disponha no mesmo recipiente que o brócolis e adicione o restante dos ingredientes. Mexa até obter uma consistência homogênea. Com a ajuda de uma colher, modele as almôndegas. Disponha-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

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