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7 chás que você deve ter cuidado ao ingerir

Por Edicase

Publicado às 02/12/2024 17:07:41
Apesar de naturais, alguns chás podem trazer riscos à saúde quando consumidos em excesso (Imagem: PeopleImages.com | Shutterstock)

O consumo de chá é uma prática comum e apreciada por muitas pessoas ao redor do mundo. Isso porque muitos deles possuem propriedades que beneficiam a saúde e podem auxiliar no tratamento de diversas doenças. Preparados a partir de ervas, flores, raízes ou folhas, são ricos em compostos bioativos, como antioxidantes, flavonoides e taninos.

No entanto, é preciso ter cautela com alguns tipos de infusão, que, apesar de naturais, podem trazer riscos à saúde quando ingeridas em excesso ou por pessoas com condições específicas. Por isso, abaixo, confira 7 chás que exigem atenção especial antes de serem consumidos!

1. Chá de canela

Esse chá é conhecido por suas propriedades digestivas e antioxidantes, mas o consumo excessivo pode ser perigoso. A canela contém cumarina, uma substância que, em grandes quantidades, pode prejudicar o fígado e aumentar o risco de sangramentos. Pessoas com problemas hepáticos ou que usam anticoagulantes devem evitar o consumo dessa bebida.

Além disso, conforme o Anexo I da RDC Anvisa N° 10, de 9 de março de 2010, da resolução que dispõe sobre a notificação de drogas vegetais junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e dá outras providências, a decocção da canela não deve ser utilizada durante a gravidez e podem ocorrer reações alérgicas de pele e mucosas durante o seu uso.

hemorroidas e fissura anal. Contudo, segundo o Anexo I da RDC Anvisa N° 10, de 9 de março de 2010, a infusão da planta não deve ser utilizada por pessoas portadoras de obstrução intestinal, inflamação intestinal aguda (doença de Crohn), colite, apendicite ou dor abdominal de origem não diagnosticada e constipação crônica. Também orienta não usar em crianças menores de 10 anos.

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