Edicase

4 receitas práticas com peixe para o Natal

Por Edicase

Publicado às 11/12/2024 13:10:05
Salmão assado com batatas (Imagem: Marian Weyo | Shutterstock)
Salmão assado com batatas (Imagem: Marian Weyo | Shutterstock)

Para quem busca opções leves, sofisticadas e repletas de sabor para a ceia de Natal, os peixes são a escolha perfeita! Além de deliciosos, eles são ricos em nutrientes como ômega-3, proteínas de alta qualidade e vitaminas essenciais, que oferecem diversos benefícios para a saúde. Eles ainda são versáteis e harmonizam perfeitamente com os ingredientes típicos das festas. Abaixo, confira como preparar receitas práticas com peixe para o Natal!

Salmão assado com batatas

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 6 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o peixe e o sal e refogue por 3 minutos. Junte as cenouras, as batatas, o milho-verde, as azeitonas e o palmito e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente com tampa. Por último, coloque a maionese e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: