Edicase

6 sobremesas veganas para o Natal

Por Edicase

Publicado às 16/12/2024 16:42:19
Torta de maçã (Imagem: Irina Burakova | Shutterstock)

A ceia de Natal está chegando. Nesse contexto, criar um cardápio que agrade a todos os paladares é fundamental. Para isso, as receitas veganas são uma excelente opção. Saborosas, fáceis de fazer e sem ingredientes de origem animal, elas deixam as comemorações ainda mais especiais. Por isso, confira 6 receitas de sobremesas veganas para você preparar e deixar os seus convidados com água na boca. Confira!

Torta de maçã

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja

Cobertura

  • 12 maçãs fatiadas e sem sementes
  • 200 g de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Adicione o coco ralado e o amido diluído, misturando bem até engrossar e atingir uma consistência cremosa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo. Coloque em copinhos ou taças e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

  • Mais sobre: