5 receitas de farofa vegana para o Natal
Por Edicase
Publicado às 17/12/2024 19:12:19Natal é sinônimo de mesa farta, repleta de delícias que agradam a todos os paladares. E quando se trata de inclusão e sabor, as farofas veganas ganham um destaque especial. Versáteis e irresistíveis, elas se encaixam perfeitamente no espírito natalino, trazendo um toque de criatividade e carinho para a sua ceia.
Por isso, confira 5 receitas de farofa vegana que prometem encantar seus convidados e trazer ainda mais alegria para esta época tão especial!
Farofa com cenoura e azeitona
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa e doure. Acrescente as bananas-da-terra e as nozes e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal. Desligue o fogo e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.