Edicase

5 receitas fáceis de tender para o Natal

Por Edicase

Publicado às 18/12/2024 19:11:34
Tender simples (Imagem: Elena Shashkina | Shutterstock)

O tender é um dos pratos tradicionais que não pode faltar na ceia de Natal. Essa é uma carne de porco muito saborosa e prática de fazer. E, além de tudo, costuma servir muitas pessoas. Mas o incrível mesmo está na sua versatilidade, pois combina com diversos acompanhamentos e permite montar uma refeição sofisticada sem muitos ingredientes.

Abaixo, confira 5 receitas de tender de dar água na boca para você servir no Natal!

Tender simples 

Ingredientes 

  • 1 tender
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 100 ml de azeite
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Faça cortes superficiais no tender e coloque-o em uma assadeira. Regue o tender com o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, regando a cada 20 minutos com o molho da assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar. Sirva o tender com o molho.

  • Mais sobre: