5 receitas fáceis de tender para o Natal
Por Edicase
Publicado às 18/12/2024 19:11:34O tender é um dos pratos tradicionais que não pode faltar na ceia de Natal. Essa é uma carne de porco muito saborosa e prática de fazer. E, além de tudo, costuma servir muitas pessoas. Mas o incrível mesmo está na sua versatilidade, pois combina com diversos acompanhamentos e permite montar uma refeição sofisticada sem muitos ingredientes.
Abaixo, confira 5 receitas de tender de dar água na boca para você servir no Natal!
Tender simples
Ingredientes
- 1 tender
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de azeite
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Faça cortes superficiais no tender e coloque-o em uma assadeira. Regue o tender com o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, regando a cada 20 minutos com o molho da assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar. Sirva o tender com o molho.