8 receitas práticas e saborosas para o Natal
Por Edicase
Publicado às 19/12/2024 13:09:36Além de ser uma data que remete à confraternização familiar, o Natal também é lembrado por conta das receitas saborosas que fazem parte da ceia. Ademais, é neste dia especial que as pessoas se reúnem para passar um momento juntas e criar memórias afetivas, já que não existe nada melhor do que um prato saboroso para marcar uma boa lembrança. Por isso, confira 8 receitas gostosas que deixarão o Natal ainda mais inesquecível!
Peru assado ao molho de laranja
Ingredientes
Molho
- Suco de 6 laranjas
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 xícara de chá de vinho branco
Peru
- 1 peru de 4 kg
- 3 laranjas cortada em rodelas
- 2 cachos de uva
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 10 dentes de alho descascados e picados
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá de margarina derretida
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Em um recipiente, misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Reserve. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Adicione as nozes picadas e misture bem. Retire a base da geladeira e despeje o recheio por cima, espalhando uniformemente. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar. Antes de servir, decore com as nozes inteiras.