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8 receitas com bacalhau para o Natal

Por Edicase

Publicado às 25/12/2024 18:20:05
Bacalhoada (Imagem: Ihmfoto | Shutterstock)
Bacalhoada (Imagem: Ihmfoto | Shutterstock)

O bacalhau é um alimento que faz muito sucesso entre os brasileiros, principalmente no Natal. Mas essa é uma tradição antiga e que não surgiu no Brasil. Ela vem desde a Idade Média, quando o calendário cristão determinava um jejum obrigatório de qualquer tipo de carne nas festas católicas. Desse modo, as pessoas começaram a comer esse peixe. Por isso, esse ingrediente começou a fazer parte das ceias natalinas de várias famílias.

A seguir, confira 8 receitas deliciosas com bacalhau para aproveitar!

Bacalhoada

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada
  •  800 g de bacalhau dessalgado em postas
  •  3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  •  1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
  •  1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em rodelas
  •  1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em rodelas
  •  4 ovos
  •  1 xícara de chá de azeite
  •  1 xícara de chá de azeitona preta
  • Cheiro-verde picado, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Água
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o requeijão cremoso. Reserve.

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o parmesão até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, com o liquidificador ligado, até incorporar bem. Por último, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.

Montagem 

Em uma forma média untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, despeje metade da massa. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-45 minutos, ou até a torta estar dourada e firme ao toque. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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