6 receitas de pernil assado para a ceia de Natal
Por Edicase
Publicado às 29/12/2024 17:02:01A ceia de Natal é uma ocasião especial para reunir a família, trocar presentes e apreciar uma deliciosa refeição. Para isso, é importante pensar em um cardápio que agrade a todos os gostos, e um clássico que não pode faltar é o pernil. Essa carne de porco pode ser preparada de diferentes formas e combinada a diversos ingredientes para incrementar o sabor. Por isso, confira 6 receitas de pernil para você preparar e deixar esse momento ainda mais gostoso!
Pernil assado simples
Ingredientes
- 3 kg de pernil suíno
- 6 dentes de alho descascados e amassados
- 2 cebolas descascadas e picadas
- Suco de 4 limões
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 1/2 maço de cheiro-verde
- Sal, pimenta-do-reino branca moída e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Pernil
Em uma tigela, misture o alho, o suco de laranja, o mel, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma faca, faça cortes diagonais na pele do pernil. Esfregue a marinada na carne e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Retire o pernil da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Coloque o pernil em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 240 °C por 1 hora. Em seguida, retire o papel-alumínio, regue a carne com o suco acumulado na assadeira e asse por mais 1 hora ou até dourar.
Farofa
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa por 3 minutos. Junte as castanhas, as nozes, os damascos e as uvas-passas, misturando bem. Tempere com sal. Decore com salsa fresca antes de servir. Sirva o pernil assado acompanhado da farofa de castanhas e frutas secas.