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3 receitas para trazer sorte no primeiro dia do ano

Por Edicase

Publicado às 01/01/2025 12:16:19
Porchetta (Imagem: from my point of view | Shutterstock)

Com a chegada de um novo ano, muitas pessoas buscam tradições para atrair sorte e prosperidade. Ingredientes como carne de porco, que simboliza avanço, lentilha, sinônimo de riqueza, e bacalhau, que remete à fartura, por exemplo, se destacam como escolhas perfeitas para a mesa. Esses alimentos carregam significados profundos e fazem parte de muitas ceias ao redor do mundo.

Para trazer boas vibrações e dar um toque especial ao primeiro dia de 2025, confira 3 receitas que combinam tradição e sabor!

Porchetta 

Ingredientes

  • 2 kg de barriga de porco com pele (peça inteira)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. Acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos. Reserve. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Junte os tomates e mexa bem.

Acrescente a água quente, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até que o arroz fique macio. Quando o arroz estiver quase pronto (faltando cerca de 5 minutos para o final do cozimento), adicione o grão-de-bico.

Misture bem o bacalhau reservado e as azeitonas ao arroz, mexendo delicadamente para incorporar os ingredientes. Retire a panela do fogo, polvilhe a salsinha picada e regue com o restante do azeite. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.

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