4 quiches proteicas para melhorar o ganho de massa muscular
Por Edicase
Publicado às 08/01/2025 13:12:15As quiches proteicas são opções saudáveis e deliciosas para quem busca aumentar a ingestão de proteínas de forma prática. Incorporar essas receitas na dieta pode auxiliar no ganho de massa muscular, fornecendo os nutrientes necessários para a recuperação e crescimento dos músculos. Além disso, as quiches podem ser preparadas com diversos ingredientes, adaptando-se às preferências individuais.
Pensando nisso, selecionamos 4 receitas de quiches proteicas para você incluir na dieta e turbinar os seus resultados no treino. Confira:
Quiche proteica de frango com palmito
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 350 g de palmito picado
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- Sal a gosto
Cobertura
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 250 g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as lentilhas e leve ao fogo médio para cozinhar no vapor por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma forma com fundo removível com azeite e disponha a massa sobre ela. Cubra o fundo e as laterais e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Em um recipiente, coloque o tofu e, com a ajuda de um garfo, amasse. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o vinho branco e cozinhe até reduzir. Acrescente o restante dos ingredientes do recheio e misture. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Despeje a mistura sobre a massa e leve novamente ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.