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4 receitas práticas e saudáveis com fubá

Por Edicase

Publicado às 15/01/2025 13:10:32
Polenta com cogumelos salteados (Imagem: Food Fantasy | Shutterstock)

O fubá, uma farinha de milho finamente moída, é um ingrediente tradicional na culinária brasileira. Conhecido por ser uma opção acessível, ele é versátil e pode ser utilizado como base para diversas receitas, incluindo as saudáveis. Além disso, o seu sabor característico adiciona um toque especial aos pratos, proporcionando opções deliciosas e equilibradas.

Pensando nisso, separamos 4 receitas práticas e saudáveis com fubá para você incluir na dieta. Confira!

Polenta com cogumelos salteados

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de cogumelos shitake fatiados
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.

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