4 receitas práticas e saudáveis com fubá
Por Edicase
Publicado às 15/01/2025 13:10:32O fubá, uma farinha de milho finamente moída, é um ingrediente tradicional na culinária brasileira. Conhecido por ser uma opção acessível, ele é versátil e pode ser utilizado como base para diversas receitas, incluindo as saudáveis. Além disso, o seu sabor característico adiciona um toque especial aos pratos, proporcionando opções deliciosas e equilibradas.
Pensando nisso, separamos 4 receitas práticas e saudáveis com fubá para você incluir na dieta. Confira!
Polenta com cogumelos salteados
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de cogumelos shitake fatiados
- 2 dentes de alho descascados e picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.