5 receitas típicas para celebrar o Ano-Novo Chinês
Por Edicase
Publicado às 03/02/2025 12:13:07
O Ano-Novo Chinês é uma das celebrações mais importantes na cultura chinesa, repleta de tradições, símbolos e, claro, comidas deliciosas! A cada ano, famílias se reúnem para dar boas-vindas ao novo ciclo e homenageiam, ao longo de 15 dias, um dos 12 animais do calendário chinês.
Durante a festividade, a comida desempenha um papel importante, representando prosperidade, sorte e felicidade. Para você que deseja comemorar a data com um toque autêntico, selecionamos 5 receitas típicas que vão trazer a verdadeira essência do Ano-Novo Chinês à sua mesa. Confira:
Frango xadrez
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- Cebolinha cortada em tiras para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de arroz glutinoso e 100 ml de água morna. Misture até obter uma massa homogênea. Após, divida-a em pequenas porções, faça bolinhos e recheie cada um com um pouco da pasta de feijão, fechando bem.
Em uma panela, coloque o restante da água, o açúcar e o gengibre e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com a ajuda de uma concha, adicione os bolinhos e cozinhe até que subam à superfície. Desligue o fogo e sirva quente com a calda de cozimento.