Edicase

5 dicas para organizar os armários da cozinha

Por Edicase

Publicado às 03/02/2025 18:59:52
Organizar a cozinha, além de facilitar o preparo das refeições, valoriza a estética do ambiente (Projeto: Cristiane Schiavoni | Imagem: Carlos Piratininga)
Organizar a cozinha, além de facilitar o preparo das refeições, valoriza a estética do ambiente (Projeto: Cristiane Schiavoni | Imagem: Carlos Piratininga)

Na cozinha, uma disposição inteligente dos utensílios e ingredientes não só facilita a execução das tarefas diárias, economizando tempo e esforço, mas também contribui para um espaço visualmente agradável e convidativo.

“Um planejamento inteligente é aquele que entrega a máxima eficiência para a utilização”, define a arquiteta Cristiane Schiavoni, que defende que um mobiliário bem desenhado e uma ordenação de excelência são as chaves para o sucesso de um projeto de cozinha.

Segundo a profissional, à frente de seu escritório que leva o mesmo nome, existem dois pontos primordiais na hora de projetar os armários: a quantidade e o tipo de item que se pretende armazenar, além da ergonomia.

Abaixo, Cristiane Schiavoni dá 5 dicas para organizar a cozinha de forma eficiente e prática!

Recipientes transparentes ajudam na identificação dos alimentos (Projeto: Cristiane Schiavoni | Imagem: Carlos Piratininga)

Alguns recursos adicionais simplificam o emprego dos itens e uma das sugestões de Cristiane Schiavoni é a aquisição de potes transparentes. “Esses recipientes facilitam demais na identificação do que se procura, seja na geladeira ou no porta-temperos”, explica. Além disso, instalar ganchos próximos ao fogão é uma boa para pendurar facas, conchas e outras peças necessárias para a cocção dos alimentos.

Por Alexandre Agassi

  • Mais sobre: