Boa mesa no Jockey Club

Evento Santander Del�cias come�a na quinta-feira e vai at� domingo

Por O Dia

Especialistas em p�es e caf�s fazem parte do evento no Jockey -

Rio - Os principais chefs de cozinha do país vão se reunir no Rio para o Santander Delícias do Brasil. O evento gastronômico começa na quinta-feira, no Jockey Club, e traz a cariocas e turistas criações feitas por profissionais identificados com a culinária típica de cada região. As atrações vão até o próximo domingo e abrangem almoços e jantares temáticos, standes-restaurantes, feira de produtores rurais, food-trucks, aulas, shows e atividades infantis.

Segundo o chef Marcones Deus, um dos curadores do evento, o cardápio que está sendo preparado representa uma tendência de busca por receitas próprias a partir de técnicas e ingredientes regionais. "A proposta é termos receitas mais caseiras, identificadas com as raízes de cada parte do país. Esse resgate de tradições é uma vertente atual em todo o mundo", diz.

Marcones coordena o cardápio no Vila do Sabores, onde serão servidos almoços e jantares. A cada dia do evento, um chef do Rio receberá profissionais de outros estados para o preparo de pratos que representam a culinária do Nordeste, do Sul, do Sudeste, do Norte e do Centro-Oeste. "Teremos receitas feitas em conjunto por até oito mãos".

Troca de experiências

Para Luciano Roberto, também curador do evento, a troca de experiências entre chefs vai contribuir para o desenvolvimento das gastronomia do país. "Especialmente a do Rio, que recebe esse intercâmbio de profissionais do Brasil inteiro", acrescenta.

Nos estandes-restaurantes, os pratos que se destacam nos principais estabelecimentos do país serão comercializados a preços acessíveis. "É uma oportunidade para o público degustar o que de melhor se produz hoje no Brasil em termos de gastronomia", diz Luciano.

Produtores de queijos, vinhos, cachaças e alimentos orgânicos também participam do Santander Delícias do Brasil. A maioria deles vem do interior do Estado do Rio.

Os chefs ainda darão aulas demonstrativas no auditório Sesc/Senac de Gastronomia. "A ideia é que as pessoas possam reproduzir as receitas em casa", diz Maria Victoria, curadora da programação didática do evento.

 

Coment�rios

�ltimas de Rio de Janeiro