Aprenda a fazer cuscuz marroquino

Excelente fonte de carboidrato, o prato � uma boa alternativa para o arroz de todo dia

Por O Dia

Aprenda a fazer cuscuz marroquino
Aprenda a fazer cuscuz marroquino - Divulga��o

Rio - O episódio desta semana do "Invasão de Sabores" te ensina uma maravilhosa receita de cuscuz marroquino. Este prato é bonito, rende bastante, pode ser servido com salada e também é uma ótima fonte de carboidrato para variar o arroz. Confira a receita abaixo:

INGREDIENTES •

- 1 xícara de trigo para cuscuz

- azeite de oliva

- cerca de uma dúzia de hastes cebolinha

- 1 punhado de folhas de salsa

- 1 punhado de pequenos frescos de hortelã

- 1 colher de sopa suco de limão substituto ou um vinagre suave, vinho branco ou cidra

- uma pitada de raspa de um limão

- damasco

- tâmaras

- 180 gramas (1 xícara arredondada) de tomate cereja , cerca de 20, cortados em metades

- sal e pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

1. Coloque o cuscuz cru em uma tigela refratária média.

2. Adicionar um bom fio de azeite e esfregue-o os grãos .

3. Coloque 240 ml (1 xícara) de água para ferver e despeje no cuscuz. 4. Cobrir e deixar em repouso durante 10-12 minutos (ou de acordo com o pacote), até que toda a água seja absorvida. Deixe esfriar.

5. Usando tesouras de cozinha, cortar o ramo de cebolinha em seções pequenas.

6. Role a salsa e folhas de hortelã juntos em um pequeno grupo laminados e corte em pequenos fitas (em francês, isto é chamado une chiffonnade ; chiffonner significa vinco / deformação).

7. Em uma saladeira média, misture o suco de limão e pouco de azeite.

8. Adicione as ervas e as raspas de limão

9. Adicione damasco e tâmaras cortadas

10. Adicione sal e pimenta e misture bem.

11. Coloque o tomate, veja o sabor e ajuste o tempero.

 

 

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