Aprenda a fazer cuscuz marroquino
Excelente fonte de carboidrato, o prato é uma boa alternativa para o arroz de todo dia
Por O Dia
Rio - O episódio desta semana do "Invasão de Sabores" te ensina uma maravilhosa receita de cuscuz marroquino. Este prato é bonito, rende bastante, pode ser servido com salada e também é uma ótima fonte de carboidrato para variar o arroz. Confira a receita abaixo:
INGREDIENTES •
- 1 xícara de trigo para cuscuz
- azeite de oliva
- cerca de uma dúzia de hastes cebolinha
- 1 punhado de folhas de salsa
- 1 punhado de pequenos frescos de hortelã
- 1 colher de sopa suco de limão substituto ou um vinagre suave, vinho branco ou cidra
- uma pitada de raspa de um limão
- damasco
- tâmaras
- 180 gramas (1 xícara arredondada) de tomate cereja , cerca de 20, cortados em metades
- sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1. Coloque o cuscuz cru em uma tigela refratária média.
2. Adicionar um bom fio de azeite e esfregue-o os grãos .
3. Coloque 240 ml (1 xícara) de água para ferver e despeje no cuscuz. 4. Cobrir e deixar em repouso durante 10-12 minutos (ou de acordo com o pacote), até que toda a água seja absorvida. Deixe esfriar.
5. Usando tesouras de cozinha, cortar o ramo de cebolinha em seções pequenas.
6. Role a salsa e folhas de hortelã juntos em um pequeno grupo laminados e corte em pequenos fitas (em francês, isto é chamado une chiffonnade ; chiffonner significa vinco / deformação).
7. Em uma saladeira média, misture o suco de limão e pouco de azeite.
8. Adicione as ervas e as raspas de limão
9. Adicione damasco e tâmaras cortadas
10. Adicione sal e pimenta e misture bem.
11. Coloque o tomate, veja o sabor e ajuste o tempero.