Há quem diga que não, mas a gente sabe que o Carnaval já começou! E, para entrar de vez no clima, os estagiários vão te dar aquela dica refrescante...
Para suportar o calor e não parar de pular nem um minuto nos blocos espalhados por aí, nada melhor do que um sacolé. Nos tempos de folia, essa iguaria já conhecida dos cariocas costuma ganhar um ingrediente permitido apenas para maiores de 18 anos, o álcool.
Seja com cachaça ou vodka, os sacolés alcoólicos têm sido presença certa nos últimos Carnavais. Tem quem faça só para consumo próprio e tem a galera que tenta aproveitar para fazer uma graninha a mais (o estagiário já foi nessa).
Não tem mistério: o segredo é não exagerar no álcool e preparar com antecedência, já que os sacolés alcoólicos demoram um pouco mais para congelar.
Agora a gente vai te dar três receitas testadas e aprovadas (fora do horário de trabalho...) pela galera do Meia!
Sacolé de caipirinha
5 limões cortados
8 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de suco de limão
100 ml de água
100 ml de cachaça
raspas de limão a gosto
Para quem não quer ter muito trabalho, temos uma versão simplificada.
Sacolé com vodka
1 litro de água
1 refresco em pó (qualquer sabor)
190 ml de vodka
2 colheres (sopa) de açúcar
E para a galera mais gourmet, nós também temos uma boa.
Sacolé gourmet de vodka com coco

150 ml de água
50 g de coco ralado
400 ml de leite de coco
300 ml de vodka de baunilha
395 g de leite condensado
* Estagiário sob a supervisão de Marco Antonio Rocha