Após trabalho social realizado em Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo, o projeto Chef´s da Estrada chega ao Rio de Janeiro nesta quinta-feira, 6, a partir das 11h30, para homenagear os caminhoneiros que trabalham em intensas jornadas durante a pandemia.
Eles recebem refeições, serviços de desinfecção das cabines dos caminhões, máscaras e álcool em gel 70%, além de materiais de prevenção ao Covid-19 e de uma mensagem de carinho e apoio. A ação acontece no Centro de Distribuição Aurora no bairro Pavuna, na Zona Norte do município do Rio de Janeiro.
Leia Mais
O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe.- Andressa Ferreira dispara que Thammy Miranda é um paizão: "Muito parceiro, passa as madrugadas em claro comigo"
- Filmes sobre a vida de Jesus emocionam na TV. Confira a lista
- Gravidíssima, Tia Má tem parto previsto para outubro
- Bailarina do Faustão não foi demitida da Globo
- Músico solta o verbo sobre ser gay e cantar rap: 'ambiente muito heteronormativo, apesar de tratar sobre desconstruções'
- Gata ensina na internet exercícios para deixar bumbum durinho em 30 dias
- Thammy Miranda e Paulo Gustavo são tema de live sobre paternidade
O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça.
Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos.
Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos.
“A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta.
“Aos caminhoneiros, nós vamos estender o tapete vermelho, prestando nossa homenagem em nome de toda a população. Vamos servir uma refeição quentinha, prestar serviços e deixar a nossa gratidão”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas em 22 cidades nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros.
“Aos caminhoneiros, nós vamos estender o tapete vermelho, prestando nossa homenagem em nome de toda a população. Vamos servir uma refeição quentinha, prestar serviços e deixar a nossa gratidão”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas em 22 cidades nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros.
O Chef´s da Estrada Já atendeu trabalhadores em 12 cidades (16 pontos) em SC, PR, RS e SP. A equipe passará ainda por três cidades no estado de São Paulo (Arujá, Campinas e Guarulhos) e seis cidades em Minas Gerais (Juiz de Fora, Brumadinho, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira e Extrema).
"Estamos muito felizes com este projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, este projeto só está sendo possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto.
"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.
Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.
A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros. O trabalho é desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.
A estrutura do Chef´s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).
O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho.
Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas
Horário: 11h30 às 14h
Datas e Locais
06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ
Local: Centro de Distribuição Aurora
Endereço: Rua Maria Fernanda Jorge, 121, Bairro Pavuna
07.08 | JUIZ DE FORA/MG
10.08 | BRUMADINHO/MG
12.08 | BELO HORIZONTE/MG
13.08 | BELO HORIZONTE/MG
14.08 | OLIVEIRA/MG
15.08 | POUSO ALEGRE/MG
17.08 | EXTREMA/MG
18.08 | ARUJÁ/SP
19.08 | CAMPINAS/SP
20.08 | GUARULHOS/SP
"Estamos muito felizes com este projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, este projeto só está sendo possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto.
"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.
Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.
A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros. O trabalho é desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.
A estrutura do Chef´s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).
O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho.
Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas
Horário: 11h30 às 14h
Datas e Locais
06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ
Local: Centro de Distribuição Aurora
Endereço: Rua Maria Fernanda Jorge, 121, Bairro Pavuna
07.08 | JUIZ DE FORA/MG
10.08 | BRUMADINHO/MG
12.08 | BELO HORIZONTE/MG
13.08 | BELO HORIZONTE/MG
14.08 | OLIVEIRA/MG
15.08 | POUSO ALEGRE/MG
17.08 | EXTREMA/MG
18.08 | ARUJÁ/SP
19.08 | CAMPINAS/SP
20.08 | GUARULHOS/SP