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Inhame, beterraba e cenoura viram ingredientes em receitas de doces

Conheça opções de uso de alimentos saudáveis que transformam positivamente as sobremesas

Brigadeiro de inhame é uma das receitas criativas e nutritivas da nutricionista gonçalense
Brigadeiro de inhame é uma das receitas criativas e nutritivas da nutricionista gonçalense -
SÃO GONÇALO - A necessidade de tornar mais nutritivas as sobremesas e mais atraentes os alimentos saudáveis, principalmente para o exigente público infantil, impulsionou uma nutricionista gonçalense a usar de alta criatividade para agradar seus pacientes na hora de cortar as guloseimas prejudiciais à saúde. Foi diante do desafiador paladar restritivo de crianças e adolescentes - que exclui alimentos obrigatórios para uma dieta balanceada e saudável que Rosiane da Silva Soares criou receitas inusitadas, como o brigadeiro de inhame, que nasceu para uma feira da escola do próprio filho. Os coleguinhas dele também adoraram. 
O doce que se tornou o carro-chefe das pesquisas da profissional, entre outros ingredientes, leva chocolate meio amargo, que contém potássio, zinco e selênio - este último, um importante antioxidante, além de auxiliar no controle da pressão arterial e manter níveis satisfatórios de glicose. Outros benefícios são o bem-estar, a estabilização da glicose e do colesterol e o controle da pressão arterial. O inhame reforça o sistema imunológico e contribui de forma positiva para o sistema respiratório. Mas, na sua ausência, pode ser substituído pela beterraba, que é rica em ferro, o que ajuda na regeneração do sangue, aumentando o nível de hemoglobina, e ainda auxilia no crescimento dos cabelos e na manutenção da saúde cerebral, retardando a falta de memória.
Rosiane também criou um bolo de cenoura feito com aveia, que agrada todos os públicos. Ela disponibiliza duas receitas aos leitores do portal MEIA HORA, que podem ser conferidas ao final desta matéria. "A ideia de modificar as receitas originais partiu da necessidade de uma alimentação mais saudável e nutritiva sem abrir mão do tão desejado docinho, principalmente junto ao público infantil, que tem dificuldade de aceitar determinados alimentos", diz a profissional, que é formada em Nutrição pela UFF e pós-graduada em Vigilância Sanitária. Com 16 anos de profissão, a moradora do bairro Trindade já atuou em várias empresas e durante a pandemia vem atendendo remotamente seus pacientes. Seu trabalho pode ser conferido no Instagram @nutrirosianesoares. 
Rosiane da Silva Soares criou doces inusitados que alimentam e dão prazer, principalmente ao paladar exigente dos jovens - Divulgação / Carlos Graziani
Rosiane da Silva Soares criou doces inusitados que alimentam e dão prazer, principalmente ao paladar exigente dos jovensDivulgação / Carlos Graziani
Cupcake de beterraba com cobertura de chocolate
2 beterrabas médias picadas
1/2 xícara de óleo de coco
1 ovo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de fermento em pó

Bater no liquidificador as beterrabas, o óleo, o ovo e o açúcar, depois misturar a farinha e o fermento.
Colocar a massa em forminhas e colocar no forno pré-aquecido a 180 graus.

Cobertura de chocolate

160g de chocolate amargo (barra padrão)
200g de creme de leite

Derreter a barra de chocolate em banho-maria ou micro-ondas, depois ir misturando o creme de leite aos poucos.

Colocar a cobertura somente nos cupcakes assados.
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Biscoitinhos de banana com aveia

2 bananas maduras
1 xícara de chá de aveia em flocos
100g de lâminas de amêndoas
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de mel

Amassar as bananas com o garfo e misturar os demais ingredientes. Se achar que a massa está muito mole, acrescentar um pouco mais de aveia. Colocar colheradas da massa em forma untada e levar aos forno até ficar douradinho por cima.
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Brigadeiro de inhame

2 inhames médios cozidos
150g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
100g de barra de chocolate ralada ou em granulado para enrolar

Modo de fazer: cozinhar os inhames somente em água; depois de cozidos, escorrer bem e amassar. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até soltar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro. Colocar na geladeira para esfriar por pelo menos 3h. Depois, é só enrolar e saborear.
Brigadeiro de inhame é uma das receitas criativas e nutritivas da nutricionista gonçalense Divulgação / Carlos Graziani
Rosiane da Silva Soares criou doces inusitados que alimentam e dão prazer, principalmente ao paladar exigente dos jovens Divulgação / Carlos Graziani