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Italianos usam larvas de mosca para deixar queijo mais gostoso

Dizem que iguaria é uma delícia, mas há casos de infecção graves. E aí, teria coragem!?

Iguaria italiana é chamada de
Iguaria italiana é chamada de "queijo podre" -

Você abre uma linda peça de queijo e... ela está cheia de vermes. Na Sardenha, uma ilha da Itália, isso não é um problema — pelo contrário. O produto é chamado de casu marzu, o que na língua local quer dizer "queijo podre”.

Larvas de mosca fazem a fermentação - Reprodução de Internet
 

Quem tem coragem de provar descobre um sabor forte e picante. A textura é macia, graças justamente às larvas vivas de mosca, que por um período de dois a três meses comem o queijo e o excretam novamente.

Os queijos estranhos aguardam o momento ideal para o consumo - Reprodução de Internet

Juram que o sabor é maravilhoso, mas há registros de infecções muito sérias. É por isso que o "queijo podre" não pode ser vendido, apenas fabricado para consumo próprio. E aí, você encararia!?

Iguaria italiana é chamada de "queijo podre" Reprodução de Internet
Larvas de mosca fazem a fermentação Reprodução de Internet
Os queijos estranhos aguardam o momento ideal para o consumo Reprodução de Internet