Itagua� conquista tri no futsal com gera��o de ouro

Munic�pio superou Paracambi nos p�naltis, na decis�o disputada na vila ol�mpica de Duque de Caxias

Por Herculano Barreto Filho

29/04/2018 - Caderno Baixada. Jogos da Baixada. Final Fustal Masculino. Paracambi e Itagua�. Equipe vencedora Itagua�. Foto: Fernanda Dias / Ag�ncia O Dia. -

Duque de Caxias - Uma geração de ouro conduziu Itaguaí ao tricampeonato do futsal nos Jogos da Baixada. Depois de um empate de 2 a 2 contra Paracambi no tempo normal, o município levou a melhor na decisão por pênaltis na categoria sub-17, no último domingo, na vila olímpica de Duque de Caxias.  A geração formada pelo professor Adelson Santos também conquistou ouros no futsal sub-14 nas edições de 2015 e 2016. O trabalho do treinador, aliás, foi reconhecido pela organização do evento, em uma homenagem feita na abertura do ano passado. Um dos trunfos da equipe foi a manutenção de uma base formada por Vitor Hugo, Miguel, Daniel Meireles e pelo goleiro Matheus.

Vitor Hugo, com a bola, foi um dos destaques de Itaguaí na final - Fernanda Dias

Sobrou equilíbrio e uma certa dose de nervosismo na decisão. Foi um confronto de dois estilos distintos. Itaguaí apostava no entrosamento e na habilidade de Vitor Hugo e Daniel. Paracambi tentava se impor com a força física de Lorran e Ike aliada à técnica de Ruan. Itaguaí tomou a iniciativa, mas perdeu chances claras de gol. Paracambi tentava sair nos contra-ataques.

Em um dos lances, Daniel passou a bola para Gustavo, que desperdiçou um gol na frente do goleiro. Em outro, Daniel chutou da intermediária para fora, sem perceber que Vitor Hugo se deslocava, livre de marcação, pela esquerda. "Vamos caprichar! Mais calma! Só tem que sair o gol", orientou o técnico Adelson Santos, numa parada técnica. A advertência surtiu efeito. Vitor Hugo avançou pela esquerda e chutou. A bola bateu na defesa adversária e entrou.

Goleiro Matheus, na foto, integra geração que também conquistou o ouro no sub-14, em 2015 e em 2016 - Fernanda Dias

Mas Paracambi conseguiu a virada, com dois gols marcados no primeiro tempo, em lances de desatenção da marcação de Itaguaí. "São 12 minutos para escrever a história! Não quero herói, quero time campeão! É esporte coletivo", pediu o técnico Gelson Siqueira, de Paracambi, no intervalo.

EMOÇÃO ATÉ OS MINUTOS FINAIS

Na etapa complementar, Paracambi tirava proveito de uma equipe de maior estatura e mantinha uma linha de marcação no setor defensivo, travando as jogadas articuladas por Itaguaí. "A linha! Vamos fazer a linha de marcação", orientou Gelson, no segundo tempo. A tática parecia surtir efeito. Quando recuperava a bola, Paracambi saía com perigo em contra-ataque. "Tem muito jogo", alertou Adelson, para incentivar a sua equipe. Ele estava certo. A qualidade técnica de Itaguaí acabou prevalecendo. Daniel Meireles empatou e se firmou como artilheiro isolado da competição, com sete gols em três jogos.

Atletas comemoram título para Itaguaí - Fernanda Dias

Nos pênaltis, Itaguaí converteu as três cobranças e garantiu o título, coroando uma geração que ainda faz história nos Jogos da Baixada.

Atletas de Itaguaí sobem ao pódio e comemoram o ouro - Fernanda Dias

29/04/2018 - Caderno Baixada. Jogos da Baixada. Final Fustal Masculino. Paracambi e Itagua�. Equipe vencedora Itagua�. Foto: Fernanda Dias / Ag�ncia O Dia. Fernanda Dias