Garotada resolve de novo! Flamengo derrota o Bangu e se mant�m 100% no Carioca

Lincoln fez o gol decisivo da partida, ap�s passe de Vin�cius Junior

Por O Dia

Flamengo conseguiu mais uma vitória no Carioca
Flamengo conseguiu mais uma vitória no Carioca - Gilvan de Souza / Flamengo

Rio - O Flamengo continua 100% na Taça Guanabara. Novamente com uma equipe formada majoritariamente por jovens revelados na base, o Rubro-negro venceu. O rival foi o Bangu. O gol da vitória por 1 a 0 no Luso-Brasileiro foi marcado pelo atacante Lincoln.

Lincoln comemora seu gol durante a partida entre Flamengo e Bangu Gilvan de Souza / Flamengo
Lincoln comemora seu gol durante a partida entre Flamengo x Bangu Gilvan de Souza / Flamengo
Flamengo conseguiu mais uma vitória no Carioca Gilvan de Souza / Flamengo

O gol da vitória da equipe da Gávea foi marcado no primeiro tempo em uma jogada feita totalmente por jovens rubro-negros. Vinícius Junior fez bela jogada e serviu Lincoln, que só escorou para o fundo das redes, garantindo mais três pontos para o Flamengo

Em três jogos, a equipe comandada por Carpegiani conquistou nove pontos, marcou quatro vezes e não sofreu nenhum gol. O Flamengo é o líder isolado do grupo C da Taça Guanabara e está muito perto da classificação para as semifinais da competição.

Na próxima rodada, o Rubro-negro joga contra o Vasco, no Maracanã. O confronto acontece neste sábado. Já o Bangu recebe o Nova Iguaçu, em Moça Bonita, no próximo domingo.

O JOGO

Assim como nos últimos jogos, o motorzinho do Flamengo era Vinícius Júnior. O atacante abusava da velocidade pelas pontas e com apenas seis minutos já buscava jogada individual em cima de Magno, mas não encontrou ninguém na grande área para cruzar.

Em um time recheado de jogadores da categoria de base, a experiência aos poucos foi fazendo a diferença. Com 28 minutos, Lucas Paquetá fintou Guilherme e arriscou a finalização, mas mandou para fora. Aos 34, Lincoln lançou Vinícius Júnior, o zagueiro Michel errou o bote e deixou o atacante frente a frente com o gol, mas a arbitragem assinalou o impedimento e paralisou o lance.

No minuto seguinte, aos 35, Vinícius Júnior passou por três jogadores do Bangu e bateu cruzado, deixando Lincoln na segunda trave em condições perfeitas de apenas escorar diante de um gol aberto, para finalmente abrir o placar.

Com apenas seis minutos do segundo tempo, no primeiro lance real de perigo, Ronaldo lançou Vinícius Júnior, o atacante travou seu duelo particular com Michel, fintou o zagueiro e ficou em condições de marcar, mas bateu em cima do goleiro Célio. Conforme o tempo foi passando, o Flamengo foi caindo de rendimento. O técnico Paulo César Carpegiani recuou a linha de marcação e soltou mais os jogadores de frente para buscar as jogadas individuais.

Quando finalmente conseguiu orquestrar um ataque, o Bangu assustou o torcedor rubro-negro. Nilson lançou Almir nas costas da marcação e o meia tocou por cima de Gabriel Batista, encobrindo o goleiro. Quando saiu para comemorar, a arbitragem assinalou o impedimento e invalidou o que seria o gol de empate

O Flamengo seguiu apostando na individualidade de Vinícius Júnior, que não tinha dificuldade para ganhar dos zagueiros adversários.